19 noviembre, 2019
La Hora del DT
20 noviembre, 2019
Comparte este contenido!

La canarinha acabó el ayuno de 5 partidos sin conocer la victoria, y de 5 años sin marcar gol de tiro libre directo, tras vencer 3-0 a Corea del Sur en el último amistoso del año.

Los goles fueron de Lucas Paquetá, Philippe Coutinho y Danilo quienes firmaron el triunfo de la Pentacampeona en Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos, ya que el equipo dirigido por Tite atravesaba un mal momento, y estaba sin conocer el triunfo desde que levantó la Copa América disputada en casa en julio pasado En el cierre del 2019, Brasil salió ansioso por la victoria y a los ocho minutos, en una jugada iniciada por Philippe Coutinho, el lateral del Atlético de Madrid, Renán Lodi se proyectó por izquierda y su centro fue capitalizado con golpe de cabeza por Paquetá, jugador del Milan.

Con el marcador en contra, los surcoreanos reaccionaron y Son Heung-Min llevó peligro a la portería de Alison, pero tras una falta sobre Brasil, Coutinho, en el impecable cobro, logró convertir un gol de tiro libre.  En el segundo tiempo, con el 2-0 en su bolsillo, la Canarinha se replegó un poco para ahorrar combustible, hasta que a los 59 minutos, en una combinación de Coutinho, Richarlyson y, nuevamente, Lodi, que cruzó la bola hasta el otro costado, apareció Danilo, el otro lateral, para poner el definitivo 3-0.