15 junio, 2021
Panamá y Canadá avanzan por Mundial
16 junio, 2021
Comparte este contenido!

La actual campeona del mundo y favorita al título, inició su campaña en el Grupo F de la Eurocopa 2020 con una victoria 1-0 sobre Alemania gracias a un autogol de Mats Hummels, una inédita derrota en el debut de un equipo alemán en este torneo.

Los galos tomaron la delantera en el minuto 20 cuando un excelente pase del mediocampista Paul Pogba terminó en un centro de Lucas Hernández que fue desviado hacia su propio arco por el defensor Hummels en un intento por despejar el balón. Fue una merecida victoria para Francia ante una Alemania que tendrá que mejorar su juego contra el vigente campeón Portugal el sábado. Francia enfrentará a Hungría en la próxima fecha.

«Fue nuestro debut y fue un gran partido», dijo el técnico de Francia Didier Deschamps. «Podría haber sido la semifinal o la final. Pero tenemos los tres puntos que serán muy importantes». «Es difícil jugar contra ellos, pero estuvimos allí (…) Esta victoria nos hace muy bien», añadió. El partido número 50 de Alemania en la Euro, un récord, tuvo un comienzo dubitativo antes de las oportunidades claras de Pogba y Kylian Mbappé.

Image

La paulatina presión de los visitantes dio sus frutos cuando Pogba lanzó un gran pase cruzado a Hernández, quien centró fuerte para que Hummels, que no estaba en la selección alemana hace más de dos años, conectara el balón contra su propio arco para derrotar a su compañero Manuel Neuer.

Image

Alemania estaba deseosa de impresionar a la multitud local para enmendar su sorprendente eliminación en la primera ronda de la Copa del Mundo 2018, pero rara vez superó la retaguardia francesa. El francés Adrien Rabiot tuvo un remate en el poste al inicio de la segunda mitad y a Kylian Mbappé le anularon poco después un gol por fuera de juego. Alemania, por su parte, no encontró los espacios para llegar al empate.

A Mbappé se le negó lo que parecía ser un penal claro después de superar en velocidad a Hummels en el minuto 78 y los franceses pudieron extender el marcador pero un gol de Karim Benzema fue anulado por fuera de juego cerca del final. «Fue un partido brutalmente intenso y luchamos hasta el final», dijo el técnico de Alemania, Joachim Löw. «Un gol en propia puerta lo decidió. No puedo culpar al equipo porque luchamos mucho. Quizás nos faltó un poco de poder de fuego dentro del área». La victoria coloca a Francia en el segundo lugar del Grupo F detrás del vigente campeón Portugal, que venció a Hungría por 3-0 el martes.