Ticos 2-1 a Uzbekistán y Ecuador 0-0 Japón

Volvió Mayweather… 4 minutos y U$200 millones
27 septiembre, 2022
La H derrotó a Guate
28 septiembre, 2022
Comparte este contenido!

En amistosos de este martes la selección de fútbol de Costa Rica logró un agónico triunfo de 2-1 ante Uzbekistán en partido amistoso de preparación para la Copa del Mundo de Qatar que inicia en noviembre. De otra parte, Ecuador empató 0-0 contra Japón. Enner Valencia falló penalti a los 89 minutos.

Imagen

Costa Rica ganó 1x2 ante una ordenada Uzbekistán, en un partido poco vistoso - El Guardián CR

Dos anotaciones en tiempo de reposición del mediocampista Anthony Hernández y del defensor Kendall Waston a los 91 y 93 minutos dieron a los costarricenses la victoria después de un juego controlado por los uzbekos en el estadio de Suwon, en Corea del Sur. Los «ticos», dirigidos por el colombiano Luis Fernando Suárez, lograron remontar la ventaja que desde el minuto 26 había dado a Uzbekistán la anotación de Eldor Shomurodov, delantero del club italiano Roma.

Imagen

Los costarricenses únicamente habían registrado un remate durante el partido, pero le bastaron dos llegadas al final para cerrar la gira en la que también enfrentó a Corea del Sur, y con la que empató 2-2 el viernes. Costa Rica tuvo que sufrir los ataques masivos y veloces de los uzbekos, que aunque quedaron eliminados del Mundial marcaron la pauta del encuentro con Shomurodov como líder ofensivo, con tres llegadas frontales al arco rival.

Imagen

En la Copa del Mundo, Costa Rica enfrentará en el Grupo E a España, Alemania y Japón, pero antes enfrentará a Nigeria en San José como partido de despedida el 9 de noviembre. Suárez dijo a la radio costarricense Columbia que fue un juego adverso, con dominio insulso y los contraataques peligrosos del rival al robar la pelota. «Lo que me deja como conclusión es que este grupo pelea hasta el final, y ese es un buen mensaje», dijo Suárez a la radio costarricense Columbia. Sin embargo, el estratega colombiano dijo que la selección aún debe mejorar mucho y que aún ve difícil definir la elección de los 26 jugadores que viajarán a Qatar.

Ecuador no pudo con Japón

Imagen

El guardameta Daniel Schmidt detuvo el penal lanzado por Ener Valencia a los 82 minutos del amistoso entre Japón y Ecuador, permitiendo que el equipo asiático se llevara un 0-0 ante el elenco sudamericano en un amistoso premundialista jugado en Düsseldorf. Schmidt se estiró hacia su derecha para detener el lanzamiento de Valencia después de que Michael Estrada fuera derribado en el área por Shogo Taniguchi, al final de un partido sin muchas opciones entre los dos equipos clasificados para el Mundial.

Imagen

Ecuador abrirá la fase final del Mundial contra el anfitrión, Qatar, el 20 de noviembre, antes de enfrentar a Países Bajos y Senegal por el Grupo A, mientras que Japón ha quedado emparejado con Alemania, España y Costa Rica en el Grupo E. Moriyasu introdujo 11 cambios respecto de la alineación inicial que derrotó a Estados Unidos en otro amistoso la semana pasada, con Gaku Shibasaki en lugar de Maya Yoshida como capitán y Schmidt en lugar de Shuichi Gonda en la portería.

Imagen

El delantero Kyogo Furuhashi tuvo una opción antes del descanso, mientras que Ecuador pudo abrir el marcador por intermedio de Romario Ibarra. En la segunda parte, el elenco asiático tuvo dos opciones en los pies de Takumi Minamino y Ritsu Doan, pero no pudo marcar. Finalmente la más clara fue el penal de Valencia, quien cerca del cierre estuvo a punto de marcar de cabeza pero otra vez vio frustradas sus intenciones por Schmidt.