16 octubre, 2019
Pelota Caliente para “Los 4 Fantásticos”
17 octubre, 2019
Comparte este contenido!

Hoy están calificados con base en el ránking FIFA: México, USA, Costa Rica y Jamaica. Eliminados por ahora El Salvador Curazao y Panamá. En Noviembre última fecha que estará de ataque…

Tuvieron que pasar 34 años y 17 partidos para que la selección canadiense de fútbol lograra batir de nuevo a Estados Unidos. Ganaron además El Salvador 2-0 a Santa Lucia, México 3-1 contra Panamá. En Amistoso Guatemala empató 0-0 con Bermuda y Bolivia le ganó 3-1 a Trinidad y Tobago. Si hoy se definiera el Hexagonal de Concacaf, así quedaría todo con base en el Ránking FIFA: 1. México 2. USA 3. Costa Rica 4. Jamaica 5. Por dos cupos están peleando espacio Honduras : 1368 pts 6. Canadá : 1340 pts Afuera por ahora, 7.El Salvador : 1336 pts 8.Curazao : 1323 pts 9. Panamá: 1310 unidades.

La Hoja de Maple

Fue durante el encuentro del Grupo A de la Liga de las Naciones de la Concacaf que se disputó en Toronto y en el que Canadá se impuso por 2-0. En la selección de Estados Unidos nadie esperaba la derrota y mucho menos de la manera como Canadá impuso en todo momento su mejor fútbol, de conjunto y con varias individualidades como los jóvenes delanteros Alphonso Davies, de 18 años, y Lucas Cavallini, de 26, autores de los goles. Davies, que juega en el Bayern de Múnich alemán, se encargó de poner el 1-0 en el minuto 63 y Cavallini, que milita en el Puebla del Liga MX, sentenció en el 90 con un gran disparo con la pierna derecha. El delirio se apoderó de los 17.126 espectadores que se dieron cita en las gradas del BMO Field de Toronto.

El Cambio

La cruz de la moneda era ver al delantero de Estados Unidos, Christian Pulisic, que fue sustituido al minuto 60 de la segunda parte, por Paul Arriola, con la mano derecha tapándose la cara. Ya en la zona mixta, Pulisic, que dijo no sentirse bien por culpa de un resfriado, admitió también que Estados Unidos nunca tuvo en el campo la misma «energía» que mostró Canadá. «Eso es muy decepcionante. Esa es la única cosa que tendríamos que haber controlado y no pudimos esta noche», comentó Pulisic, quien a los 51 minutos tuvo la ocasión más clara de haber marcado y adelantar a Estados Unidos, pero el arquero canadiense Milan Borjan con una gran intervención lo evitó. «Tendría que haber sido gol, pero simplemente no era mi día, supongo», reconoció. Tras este triunfo, Canadá sigue invicta con nueve puntos; Estados Unidos ocupa el segundo lugar con tres, y un partido menos, y Cuba es última con tres derrotas. El próximo duelo entre Estados Unidos y Canadá será el 15 de noviembre, en Orlando (Florida) y cuatro días después, el 19, la selección de las Barras y las Estrellas se enfrentará a la de Cuba, en George Town, Islas Caimán. Estados Unidos deberá ganar los próximos dos partidos y tener mejor diferencia de goles si quiere acabar como primero del grupo

México si pudo

No sonó el grito de puto…y la selección de México mostró altibajos en su rendimiento, pero cerró fuerte y derrotó este martes por de 3-1 a Panamá con lo que mantuvo su paso perfecto en la Liga de las Naciones de la Concacaf. Roberto Alvarado (m.28), José Juan Macías (m.75) y Rodolfo Pizarro (m.92) convirtieron por el cuadro del entrenador Gerardo Martino, mientras Panamá descontó con un autogol de Carlos Salcedo (m.42). México tuvo el 76 por ciento de posesión en los primeros 45 minutos, sin embargo Panamá hizo el gol en su única llegada, lo cual provocó la igualada al llegar a la mitad del encuentro. México suma dos triunfos en dos salidas en la Liga y lidera el grupo B delante de Panamá y Bermudas, con una victoria y par de reveses. Los mexicanos visitarán a los panameños el próximo 15 de noviembre y cuatro días después recibirán en Toluca a Bermudas en el cierre del grupo.

El Salvador cumplió

“La Selecta” ganó a Santa Lucia y realizó la tarea. Con goles de Rodolfo Zelaya y otro de Juan Carlos Portillo se llevó los 3 puntos y sumó 9 en su zona. “El Fito” sigue sumando goles para ser escolta de Raúl Díaz Arce que se quedó con 39, como el máximo cañonero de El Salvador. Zelaya ahora con 23 goles sigue rompiéndola. En Noviembre la azul y blanco se la jugará todas las opciones ante Monserrat y Santa Lucia en El Cuscatlán.