Bucks ganan por un punto a Wizards
6 mayo, 2021
Los Deportistas Laureados 2021
Comparte este contenido!

El Internacional de Porto Alegre goleó el miércoles 6-1 como local a Olimpia de Paraguay, mientras que Atlético Mineiro le metió 4-0 a Cerro e  Independiente del Valle acabó 4-0 a Universitario,  en la 3a fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, São Paulo y Racing Club empataron sin goles.

En el partido jugado en el estadio Beira Rio por el Grupo B, los goles del Inter los anotaron Thiago Galhardo en dos ocasiones, Víctor Cuesta, Yuri Alberto, Edenílson y Caio Vidal. Derlis González descontó para Olimpia en los últimos minutos de juego. «Estamos creando oportunidades y siendo efectivos, eso no da mucha moral para la continuidad de la competición y pensar en grande», dijo Galhardo tras la mayor goleada del equipo en la historia de la Libertadores.

Rentistas y Sporting Cristal sin goles

Image

Al césped del histórico Centenario en busca de una victoria que les permitiera acercarse a la cima. Con pocas acciones de peligro en la primera parte, lo más destacado fue un mano a mano entre Washington Corozo y Nicolás Rossi antes de que se cumplieran los primeros 20 minutos. Luego de una mala salida del defensor Joaquín Sosa, el centrocampista ecuatoriano robó el balón y se enfrentó al portero, quien le detuvo sin mayores dificultades un disparo que le salió al medio. Aunque no tan peligrosa como esa, el Rentistas tuvo una jugada similar cuando Franco Pérez se encaró con el meta Alejandro Duarte, pero el uruguayo no pudo controlar la pelota luego de recibir un pase largo.

Pese a ese fallo, Pérez no dejó de intentarlo y fue quien le generó más peligro a la firme defensa del Sporting Cristal. En la segunda parte, el Rentistas buscó acercarse a la portería rival por todas las vías posibles. Con velocidad por las bandas, con disparos lejanos y con centros, el once de Martín Varini fue por el gol. Sin embargo, las oportunidades más claras fueron para los comandados por el colombiano Roberto Mosquera, que no se llevaron los tres puntos por su falta de puntería a la hora de culminar las jugadas.

El Rentistas uruguayo y el Sporting Cristal peruano igualaron este jueves 0-0 en Montevideo y dejaron escapar una muy buena oportunidad de escalar en el Grupo E de la Copa Libertadores.

Nacional se rajó ante U. Católica

La Universidad venció 3-1 como local a Nacional de Uruguay en un encuentro por el Grupo F. El equipo chileno Universidad Católica venció este miércoles al Nacional de Uruguay con un contundente 3-1 en el Estadio San Carlos de Apoquindo de Santiago, anotando así sus primeros puntos en Copa Libertadores al cierre de la tercera jornada de la fase de grupos.

Católica salió muy activa desde los primeros minutos, presionando la salida del cuadro visitante y disputando todos los balones con mucha intensidad. Los dirigidos por Gustavo Poyet necesitaban ganar. Desde los doce pasos, fue el ariete Fernando Zampedri el encargado de abrir el marcador a los 30 minutos de partido para los cruzados, luego de que el juez brasileño Anderson Daronco sancionara una mano en el área del central Nicolás Marichal.

Pese a que después del primer tanto Católica mostró su mejor fútbol, el descuento de Nacional llegó a los 45 minutos justo antes del pitazo, con un potente disparo de Leandro Fernández que dejó sin posibilidades al portero Matías Dituro y nubló lo que hasta ese momento conseguían los locales. Sin embargo, «La Franja» no aflojó y continuó generando ataques profundos y reiterados, aunque a veces su vocación ofensiva dejaba espacios que eran aprovechados por el ingresado volante Andrés D’Alessandro que probaba con pases filtrados en profundidad.

El delantero Diego Valencia anotó el segundo de Católica con un bombazo al ángulo del portero Sergio Rochet a los 60 minutos de partido, inyección de energía que llegó justo cuando los locales se estaban durmiendo. Nacional no pudo contrarrestar el planteamiento de Universidad Católica y perdieron un hombre a los 83 minutos, un partido que a esas alturas se trababa por la seguidilla de faltas.

Image

Ya en los descuentos, el joven Clemente Montes, de tan solo 20 años, se acomodó en el área y definió con la frialdad de un jugador experimentado, colando el esférico por el lado izquierdo del guardametas Rochet y sellando el triunfo del conjunto chileno. Con este resultado, Católica cerró la fecha ubicado en la tercera posición del Grupo F con tres unidades, aún en carrera en la pelea por la clasificación. Por su parte, Nacional de Uruguay quedó más complicado, sumando en total una unidad en el último lugar de la zona.

Hulk, el Increíble

Image

El Atlético Mineiro brasileño, con un nuevo doblete de Hulk y sendos tantos del venezolano Jéfferson Savarino y el chileno Eduardo Vargas apisonó este martes por por 4-0 al Cerro Porteño paraguayo y se puso en solitario al frente del Grupo H de la Copa Libertadores.El conjunto de Belo Horizonte lidera el grupo con siete puntos de nueve posibles y sacó tres de ventaja al equipo de Asunción, que es segundo a falta del partido entre La Guaira (2) y América (0).

Hulk, el experimentado delantero, mundialista en 2014 y principal fichaje del Mineiro en esta temporada tras retornar de la Liga china, venía reclamando más oportunidades al técnico Cuca. Después de marcar un doblete en el partido anterior de la Libertadores, cuando entró en el segundo tiempo y anotó los dos tantos de la victoria por 2-1 sobre el América de Cali, Hulk hoy repitió la dosis.

Ecuatorianos saborearon Cremas

Independiente del Valle vapuleó 4-0 a Universitario de Deportes, que cierra el Grupo A de la Copa Libertadores sin puntos al cabo de tres jornadas, y se unió a Defensa y Justicia a la persecución de Palmeiras, el único que ha ganado todo lo que ha jugado. La formación ecuatoriana llegó hoy a 4 puntos, los mismos que acumula Defensa y Justicia, aunque el mejor saldo goleador deja al campeón de la Copa Sudamericana de 2020 en el segundo puesto.

El extremo Jon Jairo Sánchez aportó un doblete a los 45 y 73 minutos. Y aumentaron la cuenta Jacob Murillo a los 61 minutos y el Cristian Ortiz a 5 del fin del tiempo reglamentario. El conjunto que dirige el portugués Renato Paiva mostró hoy en el estadio Rodrigo Paz Delgado su mejor cara desde el comienzo de la fase de grupos en la que debutó con un 1-1 en casa ante Defensa y Justicia pero fue goleado por 5-0 en Sao Paulo ante Palmeiras.

Vélez  dominó  a La Calera

El argentino Vélez Sarsfield logró este martes los primeros tres puntos de su participación en la versión 2021 de la Copa Libertadores tras vencer por 0-2 al chileno Unión La Calera en su visita al Estadio Nicolás Chahuán, resultado que lo mantiene con vida en la carrera por la clasificación y hundió a los locales en el fondo del Grupo G al término de la tercera fecha.Definiendo a un costado del vertical tras un centro desde la izquierda del volante Pablo Galdames a los 38 minutos de juego, fue el extremo derecho Agustín Bouzat quien abrió el marcador para «El Fortín».

Image

A los 95 minutos de partido, el ingresado extremo Luca Orellano remató a los locales con un tiro cruzado desde la derecha del área del portero Alexis Martín Arias, sellando el resultado. Vélez no fue superior en el juego pero sí más efectivo. Anotó en la primera llegada que tuvo y su presión intensa y constante sobre la salida de los locales complicó a los dirigidos por Luca Marcogiuseppe durante casi la totalidad de la primera fracción.

Racing y San Pablo en ceros

Por el Grupo E, São Paulo empató 0-0 como visitante ante Racing Club en un encuentro en el cual finalizó con un hombre menos por la expulsión de William da Silva al minuto 80. «Creo que el rival fue muy difícil. Nos faltó precisión, pero el equipo luchó. Contra un rival así, se debe luchar y São Paulo luchó», indicó el entrenador Hernán Crespo en rueda de prensa.