Surfistas desde El Salvador a Tokio
7 junio, 2021
Comparte este contenido!

Image

Goleada 7-0 de El Salvador y muchas más  de infarto como Panamá con 13-0 a Anguila y de Haití 10-0 a Islas Turcas son algunos de los resultados de  la 1a ronda de las clasificatorias de Concacaf para la Copa Mundial 2022 que ahora prepara el escenario para el último día de la etapa para este martes.

La selección de El Salvador apabulló 7-0 a las Islas Vírgenes de EE. UU. en Upper Bethlehem, Islas Vírgenes de EE. UU. Los dirigidos por Hugo Pérez ahora tendrán un partido clave ante Antigua y Barbuda en el Grupo A el martes a Curazao para ganar ya avanzar en la ruta mundialista. Para destacar un hermoso gol del capitán de La Selecta, Marvin Monterroza, al conectar un centro con su primer toque en el área, abrió el marcador en el minuto 23 antes de que Juan Carlos Portillo lograra el segundo con un centro raso de Nelson Bonilla justo después de la media hora.

Parecía que serían todos los goles que tenía el partido hasta que David Rugamas anotó en el minuto 77 y Joshua Pérez lo siguió con un remate desde fuera del área apenas un minuto después al 79. Rugamas pasó a completar su ‘hat trick’, mientras que Monterroza también sumó un segundo a los minutos 90 y 86 respectivamnete.. El Salvador recibe a Antigua y Barbuda el martes y el ganador de ese partido, si hay uno, pasará a la segunda ronda.

La Furia Roja con 13 a Anguila

La selección de Panamá también cumplió su cometido, venciendo a Anguila, 13-0, en el Grupo D. Armando Cooper abrió el marcador con los dos primeros goles del partido, pero Gabriel Torres marcó el camino con cuatro tantos para los centroamericanos. Jorman Aguilar, Cecilio Waterman, Miguel Camargo Jair Catuy, Alberto Quintero y Francisco Palacios también contribuyeron, y Panamá también se benefició de un gol en contra de Anguila. Panamá ahora recibirá el martes en partido decisivo del grupo contra República Dominicana.

La selección de Canadá y Surinam se enfrentarán el martes para decidir el Grupo B después de que los canadienses superaron a Aruba, 7-0. Lucas Cavallini metió un par de goles, Junior Hoilett convirtió desde el punto de penal antes de salir lesionado como suplente, y en la segunda parte, los suplentes Zachary Brault-Guillard, Alphonso Davies, Cyle Larin y Jonathan David completaron el marcador.

Islas Turecas se fue con 10

La selección de Haití necesitaba los tres puntos en su visita a las Islas Turcas y Caicos y los logró con una contundente victoria por 10-0. El delantero estrella Duckens Nazon entró en  ritmo y rápidamente cambió el juego, anotando cuatro goles en 10 minutos a los  27, 30, 34 y 37 minutos antes de que Carnejy Antonie agregara un quinto antes del medio tiempo.

El técnico de Islas Turcas y Caicos, Omar Edwards, intentó un cambio de portero para la segunda mitad, pero Sebastian Turbyfield no pudo detener el poderoso ataque haitiano, con Jeppe Simonsen anotando un sexto en el minuto 53. El delantero suplente Frantzdy Pierrot logró  un ‘hat trick’ en la segunda mitad a los 75, 88 y tres minutos del tiempo de descuento antes de que Antoine anotara un segundo. Haití ahora encabeza el Grupo E y avanzaría a la segunda ronda con una victoria o un empate contra Nicaragua el martes, mientras que los centroamericanos necesitan obtener una victoria en Puerto Príncipe.

Curazao con 8 a Islas Vírgenes

Image

En el Grupo C, la selección de Curazao ascendió a la cima con una victoria por 8-0 sobre las Islas Vírgenes Británicas en Ciudad de Guatemala. Michael Maria y Charlison Benschop anotaron dos dobletes en la primera mitad con participación de  Leandro Bacuna en una hermosa escapada que resultó con cuatro atacantes de Curazao en el área sin defensores, y Brandley Kuwas también anotó en la primera mitad. Con Guatemala encabezando el grupo por diferencia de goles, Kenji Gorre anotó a los 57 minutos y nuevamente a los 90 para confirmar que el país caribeño es el nuevo líder del grupo antes del enfrentamiento del martes contra los Chapines.

Bahamas y Trinidad en ceros

Un empate en las Bahamas dejó sin posibilidades a  Trinidad y Tobago de tener partido decisivo  la próxima semana. Ninguno de los equipos pudo anotar en Nassau, con Trinidad y Tobago incapaz de vencer al portero de Bahamas de 18 años, Ian Lowe. El veterano alero de las Bahamas Lesly St. Fleur tuvo la mejor oportunidad de ataque para su equipo, pero también estuvo activo en defensa, haciendo una serie de recuperaciones, intercepciones y despejes en su propio tercio mientras los Baha Boyz para mantener el empate sin goles.Con el resultado, San Cristóbal y Nieves avanzó a la segunda ronda de clasificación, pase lo que pase en el partido del martes contra Trinidad y Tobago.