Despega Mundial de Pilotos F1
26 marzo, 2021
Arde el fuego rumbo a Tokio
Comparte este contenido!

La selección de fútbol de El Salvador derrotó 2-0 a Granada en la primera fecha de la eliminatoria de la Concacaf para el mundial Catar 2022 y se quedó con el liderato del grupo A en su debut.

El primer tanto de «La Selecta» fue obra del centrocampista Gerson Mayén, quien se quitó la marca de dos defensas rivales para vencer al portero caribeño en el minuto 23. Los salvadoreños, que llegaron diezmados por las diferencias entre los dirigentes y seis jugadores del campeón Alianza por los bonos y premios, dominaron el partido desde el inicio, pero sin arriesgar mucho en el ataque.

El partido se tornó lento durante varios tramos y en los últimos minutos del primer tiempo Granada se vio más cerca de empatar que El Salvador de ampliar su ventaja. La ausencia de los jugadores del Alianza en «La Selecta», quienes no participarán en los primeros dos juegos de eliminatoria tras la polémica por los premios, se notó en la falta de recursos al ataque. El ariete David Rugamas puso el 2-0 con un tiro que desvió un defensa visitante y superó al guardameta Jason Belfon cuando se jugaba el primer minuto del segundo tiempo.

El técnico de «La Selecta», el mexicano Carlos de los Cobos, refrescó el medio campo y el ataque con varios cambios, lo que propició acciones que pudieron acabar en goles a favor de El Salvador y que fueron falladas por Dustin Corea y Jairo Henríquez. «Fue un partido difícil, pero fue merecido el triunfo. Creo que nuestra Selecta hizo un buen partido» y «regresamos la senda del triunfo», dijo el estratega salvadoreño en rueda de prensa. Se espera que la selección de El Salvador parta la madrugada de este viernes rumbo a Montserrat para disputar la segunda fecha del grupo A, que complementan las Islas Vírgenes de los EE.UU. y Antigua y Barbuda, que empataron a 2-2 en su respectivo partido.

Ficha Técnica:

El Salvador: Henry Hernández; Julio Sibrián (Roberto Domínguez, m.87), Iván Mancía, Andrés Jaco, Bryan Tamacas; Isaac Portillo, Gerson Mayén, Andrés Flores (Diego Coca, m.59), Jaime Alas (Jairo Henríquez, m.59); Joaquín Rivas (Rodrigo Rivera, m.75) y David Rugamas (Dustin Corea, m.75).

Seleccionador: Carlos de los Cobos.

Grenada: Jason Belfon; Kharlton Belmar (Shavon John-Brown, m.62), Morn Phillip, Antonio German (Jamal Charles, m.70), Alex Mcqueen; Kairo Mitchell, Aj Paterson, Tyrone Sterling, Kraig Noel (Saydrel Lewis,m.74); Kwazim Theodore y Ricky Modeste (Josh Gabriel, m.74).

Seleccionador: Michael Findlay.

Goles: 1-0, m.23: Gerson Mayén.

Árbitro: Kimbell Ward (San Cristóbal y Nieves) amonestó al granadino AJ Paterson (m.36) y al salvadoreño Henry Hernández (m.89).

Canaleros con la mínima

Un cabezazo de Jair Catuy en el minuto 82 a pase de César Yanis dio este jueves un triunfo a Panamá ante Barbados (1-0) en un sufrido debut en las eliminatorias del Mundial de Catar 2022. La selección panameña tuvo que sudar más de lo esperado por su falta de puntería y por la ansiedad que fue en aumento conforme pasaban los minutos sin que se pudiera abrir el marcador ante un equipo de menor jerarquía como Barbados, pero que supo mantener el orden defensivo.

El hispano-danés Thomas Christiansen alineó a siete mundialistas para este primer compromiso en el camino hacia Catar 2022, con lo que logró establecer desde el inicio del partido una superioridad técnica abrumadora. El dominio panameño fue absoluto en prácticamente todo el partido, el equipo se sintió más cómodo en la primera parte, con las piernas más frescas, y gozó de ocasiones más claras, pero no acabaron en gol fruto de varias imprecisiones en el remate y también, gracias al buen hacer del portero Primus.

La mejor ocasión antes del descanso, en el minuto 30, la tuvo Edgar Yoel Bárcenas a puerta vacía, pero el balón le rebotó en la pierna frustrándose su intento de remate. En la segunda parte, las prisas de los panameños fueron en aumento ante un Barbados que fue replegándose para intentar buscar el empate. El equipo de Christiansen acabó plagado de delanteros, volcado totalmente en ataque, pero con más ímpetu que orden, le faltó contundencia. En los minutos finales, un centro al área de Yanis le sirvió el balón en el segundo palo a Catuy para que lograse un gol de efecto balsámico y que valió tres puntos. Panamá jugará su próximo partido contra Dominica el próximo sábado, también en Santo Domingo, ciudad que alberga la mayoría de los partidos de esta semana del Grupo D.