Antigua FC Campeón Chapín en MD
29 octubre, 2017
Comparte este contenido!

La decadencia (Montreal Impact vs Minnesota United) + la resurrección (Toronto FC vs Montreal Impact) = Punto de Inflexión

Después de terminar el juego el sábado 16/09/2017, terminando con la derrota del Impact ante Minnesota United, esperaba al juego de ayer contra Toronto FC para hablar de la “crónica de una muerte anunciada”. Primero hablaremos de la crónica del sábado y de cómo se vivió desde la sala de prensa del estadio Saputo. Luego del partido en Toronto ante los líderes absolutos de la MLS.

Primer tiempo:

Foto cortesía de Montreal Impact

Minuto 2: amarilla a Boxall por falta a Piatti. Minuto 6: disparo fuerte de larga distancia de Ciman pero se va desviado. Minuto 9: buena combinación de Jackson-Hamel y Dzemili, éste hace una pared con Piatti, quien falla en la definición pero le queda a Bernier quien define de volea muy cerca del área chica, sin opción para Shuttleworth (Bobby), 1/0 Impact. Minuto 10: corta el balón Dzemaili en la salida de Minnesota y parte el contra ataque, toca a Piatti quien dispara desde fuera pero detiene Bobby. Minuto 12: buena combinación por izquierda, espera Piatti que desborde Lovitz y cuando éste busca la última línea centra pero hay un desvío con un brazo y penal. Minuto 13: cobra Piatti el penal y va a las manos de Bobby. Minuto 20: misma situación para Minnesota y penal por mano de Cabrera, cobra Molino y marca el empate. Minuto 25: casi autogol de Bernier pero detiene Bush in extremis. Minuto 28: se anuncia la asistencia de 20,801 (sold out) presentes en el estadio Saputo, colmada la capacidad completamente. Minuto 29: centro de Camara que atraviesa el área chica pero no cierra ningún jugador del Impact y despeja la defensa al córner. Minuto 37: jugada de laboratorio en tiro libre de Minnesota, pasa Calvo detrás de Molino y éste cobra bombeado buscando la cabeza de Calvo quien remata bien pero detiene Bush. Se acaba el primer tiempo con el marcador de 1-1.

Segundo tiempo:

Minuto 47: la roba Piatti y dispara fuerte desde fuera del área, pasando muy cerca del arco de Bobby. Minuto 50: 3 contra 2, superioridad numérica del Impact pero Dzemaili decide disparar de lejos y se va desviado. Minuto 53: amarilla a Dzemaili por protestar. Minuto 55: Lovitz centra hacia Salazar quien la baja de cabeza dentro del área y remata Dzemaili de primera, de volea muy fuerte y pegado al primer palo, sin respuesta de Bobby, 2/1 Impact. Minuto 60: Ibson centra después de un tiro libre y remata solo al segundo palo Ramírez de cabeza para el 2/2. Minuto 62: falta de Piette a Molino y amarilla para el oriundo de Quebec. Minuto 65: entra Ballou y sale Salazar (Impact); entra Danladi y sale Ramírez (Minnesota). Minuto 70: falta al borde del área de Ciman sobre Danladi. Minuto 72: cambio en el Impact, ingresa Romero por Bernier. Minuto 74: desborda Piatti y elude a dos, intenta otro regate y le queda a Lovitz quien centra ante la salida de Bobby pero despeja la defensa al tiro de esquina. Minuto 75: del córner le queda el balón a Ballou quien intenta de zurda pero se va lejos. Minuto 76: sustitución en Minnesota, entra el ex Warner en detrimento de Martin. Minuto 79: remata Piette de fuera del área y pasa cerca del primer palo de la portería de Minnesota. Minuto 83: último cambio, sale Ibarra y entra Nicholson. Minuto 84: Ballou toca hacia Jackson-Hammel, quien remata solo dentro del área pero el balón se va desviado al córner. Minuto 85: del córner le cae a Ciman quien remata solo de cabeza pero desviado. Minuto 86: entra Ibson al área solo y remata de tres dedos pero detien Bush. Minuto 88: contragolpe de Minnesota y se escapa Nicholson quien define ancho. Minuto 90: entra Danladi al área y dispara casi sin ángulo terminando en el ángulo de Bush, golazo para el 2/3. Minuto 92: buen centro de Piatti a Jackson-Hammel y remata solo en el área de cabeza pero se va muy desviado. Minuto 93: falta de Cabrera a Nicholson y amarilla para el argentino. Fin del partido, el Impact pierde su cuarto partido consecutivo y la frustración se nota en los jugadores del Impact, Cabrera y Romero peleando verbal y casi físicamente con los jugadores del equipo rival. Luego del partido Biello dió unas declaraciones en rueda de prensa algo llamativas, aclamando que sus jugadores son profesionales, por lo que tienen un salario y deberían hacer bien au trabajo. El dueño del equipo, Saputo mencionó que este año tenían unos objetivos concretos y que no se están cumpliendo, por lo que hizo un llamado a sus jugadores y cuerpo técnico para revertir esta situación lo antes posible, de manera tal de alcanzar los playoffs, algo que se ve muy complicado para el Impact.

Toronto FC vs Montreal Impact:

Luego de la derrota como local ante el penúltimo de la división Oeste y equipo en expansión (Minnesota United) el Impact se presentaba ante su archirrival Toronto FC con una muy mala racha de 4 partidos perdidos consecutivamente. Del otro lado, el vecino Toronto FC llegaba invicto en sus últimas 11 jornadas, además de tener su casa como una fortaleza, ya que no ha perdido en Toronto. Los equipos son muy similares a los que han disputado los últimos partidos. Pero en Toronto no están 2/3 de la columna vertebral : Giovinco y Altidore ausentes, además de Vázquez casi indisponible por enfermedad solo parte desde el banco de suplentes. Mientras tanto Biello intenta modificar el sistema con una defensa a 3, incluyendo a Boldor quien viene de la suspensión por tarjeta roja directa ante el uso del VAR; además de incluir a Donadel quien no era titular desde hace mucho tiempo. Es cierto que Torotnto FC se puede dar el lujo de descansar jugadores o no arriesgar alguna lesión con piezas claves de su equipo, pero el orgullo de ser el mejor equipo de la liga, el mejor equipo canadiense, su racha de 11 partidos sin perder, además de su récord inmaculado en casa de cero derrotas, hacían de este partido un partido interesante ante un rival que viene nuy débil y con una temporada de muchos altibajos, más bajos que altos, siendo ésta la primera de sus seis finales en vista de una casi imposible clasificación a la post-temporada, lo cual sería una verdadera proeza en vista de la pobre campaña del equipo de Montreal.  Un error defensivo y mucha pasividad en el medio del campo, permitieron al Impact ponerse arriba en el marcador por 3/0 (Piatti, Donadel y Piatti) en menos de 30 minutos. Nadie podía creerlo. Vanney corrige el esquema ante una mala noche de Zavaleta e ingresa un delantero (Spencer) por el defensa. Ya en el segundo tiempo reduce la distancia Toronto con autogol de Boldor, pero Jackson-Hamel aprovecha dos horrores defensivos para marcar su doblete. Al final dos goles de Ricketts ante la gran presión ofensiva del equipo local y las fragilidades y displicencias defensivas del Impact, muy comunes esta temporada. Esta victoria de 5/3 le sirve mucho al Impact, quien esperaba salir de Toronto con una crónica de una muerte anunciada. Sin embargo las variantes de ambos entrenadores además de la suerte del primer gol, conjuntamente con la tranquilidad defensiva del Toronto FC le permite al Impact de Montreal de aún soñar y marcar este partido como el punto de inflexión y de resurrección del Impact. No todo está dicho, quedan 5 juegos de los cuales solo 2 serán en el Saputo Stadium. Sin embargo el próximo partido será de vital importancia, ya que se enfrentan de visitantes ante el Atlanta United, equipo que al igual que el Toronto FC viene con una gran racha, sobre todo en su nuevo estadio, el cual marcó un récord de asistencia en su primer partido, a principios de este mes, con mas de 70,000 personas. Atlanta no ha perdido en sus últimos 5 partidos con dos empates de locura (2/2 y 3/3), además de 3 victorias donde marcaron 14 goles sin recibir alguno.