15 julio, 2021
River no pudo con Bichos Colorados
Comparte este contenido!

Image

La selección de México goleó este miércoles por 0-3 a Guatemala con protagonismo de Rogelio Funes Mori, quien hizo dos anotaciones. Por su parte El Salvador ganó 2-0 a Trinidad y Tobago y avanzó a la 2ª fase d ela Copa Oro.

Image

En el Cotton Stadium de Dallas (Texas) los mexicanos empezaron lentos, pero se hicieron dueños del partido después de 25 minutos y borraron la mala imagen del empate sin goles del pasado sábado en su debut. Orbelín Pineda hizo el tercer gol del equipo. Obligado a, por lo menos, empatar después de haber perdido en su debut con El Salvador, los guatemaltecos del entrenador Rafael Laredo salieron a presionar ante un cuadro mexicano que no logró tener coordinación en el ataque.

Image

En el minuto 25 Funes Mori le puso un servicio a Erick Gutiérrez, quien definió mal, después de lo cual el goleador del Monterrey se echó el equipo al hombro y en el 29 puso el 0-1 al aceptar un servicio de Héctor Herrera, acomodarse el balón con el pecho y definir con la pierna derecha. A partir de ahí México se adueñó del duelo, de manera que mantuvo un 72 por ciento de posesión de la pelota en el primer tiempo y aumentó la superioridad en el segundo.

Image

Funes Mori estuvo cerca de ampliar la ventaja en el 45 con un golpe por encima del guardameta Nicholas Hagen, quien se quedó con el balón. Cuatro minutos más tarde el atacante hizo su segundo gol, con la derecha a pase de Orbelín Pineda. Los mexicanos cerraron la goleada en el 79. Luis Rodríguez entró por la banda derecha y le puso un balón a Pineda, que fue letal en un golpe de cabeza. México llegó a una victoria, un empate y cuatro puntos, dos menos que el líder El Salvador, con el que jugará el domingo. Guatemala quedó eliminado al sumar su segunda derrota.

Selecta ganadora

Image

Un gol en la primera mitad de Jairo Henríquez y otro sobre la hora de Walmer Martínez le valieron a la selección de El Salvador una victoria por 2-0 sobre Trinidad y Tobago en el Grupo A de la Copa Oro el miércoles por la noche en el Estadio Toyota en Frisco, Texas. Con el resultado, los cuscatlecos se han clasificado a los cuartos de final por primera vez desde el 2017.  El Salvador salió el más fuerte de los dos equipos y pronto comenzó a probar al guardameta de Trinidad y Tobago Nicklas Frenderup, comenzando con un remate de Joaquín Rivas en el 26 ‘que produjo una salvada.

Image

Sin embargo, cuatro minutos más tarde, Frenderup no pudo hacer nada para evitar que Henríquez le diera a El Salvador una ventaja de 1-0 al recibir un pase y luego de superar a un defensor con un giro brillante antes de rematar con la pierna derecha. Henríquez estuvo a punto de marcar su segundo del día en el 38 ‘, pero su disparo desde media distancia rebotó en el poste. Trinidad y Tobago pareció responder en la segunda parte y momentos después de que Aubrey David estuvo a punto de anotar en un tiro de esquina, a Marcus Joseph se le negó el empate en el 66 ‘cuando su disparo seguido de un centro golpeó el travesaño.

El Salvador buscaba asegurar los tres puntos y estaba todo para que Juan Portillo lo hiciera, pero Frenderup tenía otras ideas y controló el disparo de Portillo justo delante de la portería. El gol del triunfo llegó en el 90 + 1 con Martínez rematando una secuencia frenética que comenzó con un corto remate de Amando Moreno superando a Frenderup, el balón golpeó el poste y rodó por la  la línea de gol. Marvin Márquez se abalanzó para intentar meterlo en la red, pero Frenderup lo desvió hacia Portillo, quien pasó de regreso a Martínez para completar el marcador de 2-0. Ahora, El Salvador enfrentará a México y Trinidad y Tobago lo hará contra Guatemala en el último juego del grupo el 18 de julio.