3 mayo, 2021
Emilio Gómez Campeón en Salinas
4 mayo, 2021
Comparte este contenido!

El argentino es el artillero de la Liga con 28 dianas y lideró a su equipo  que pudo recobrarse a medio camino para vencer 3-2 al Sevilla, con lo que sigue en la carrera por el título de la Liga junto a los rivales Atlético Madrid y Real Madrid que también ganaron al Elche 0-1 y al Osasuna 2-0 respectivamente .

Image

El Barça quedó en desventaja en el minuto 50 cuando el defensa de Valencia Gabriel Paulista lanzó un tiro de cabeza a una red vacía desde una esquina, luego de que el portero Marc-Andre ter Stegen tropezara en su intento por alcanzar el balón. Los catalanes, que habían desperdiciado la oportunidad de quedar al tope de la Liga con una impactante derrota por 2-1 en casa ante el Granada el jueves, reaccionaron bien al rezago y pronto ganaron un penal gracias a una mano de Toni Lato del Valencia.

Messi vio a su excompañero de equipo Jasper Cillessen salvar el tiro, pero el Valencia no pudo despejar del todo el peligro y el argentino actuó para convertir en el segundo rebote, en el minuto 57. Antoine Griezmann le dio al Barça la ventaja seis minutos después, también anotando en el rebote después de que Cillessen solo pudo detener un cabezazo de Frenkie de Jong. Messi parecía haber asegurado los puntos al minuto 69, cuando lanzó un tiro libre en el poste para marcar su gol número 28 en la Liga de la temporada, pero el Valencia volvió a la pelea de la nada cuando el centrocampista Carlos Soler anotó con un imparable disparo desde larga distancia en el minuto 83.

Los anfitriones, que habían empatado 2-2 al Barça en el Camp Nou en diciembre, mantuvieron alerta a los azulgrana durante los últimos minutos y tuvieron un par de medias oportunidades para empatar, pero el equipo de Ronald Koeman se aferró a la victoria. El Barça queda tercero en la tabla con 74 puntos a falta de cuatro partidos, empatado con el Real Madrid -segundo en el tope-, y dos puntos por detrás del líder, el Atlético de Madrid, después de que ambos clubes ganaron el sábado. El Sevilla, que está en cuarto lugar con 70 puntos, recibe el lunes al Athletic de Bilbao.

Image

Pique reacciona

El central del Barcelona Gerard Piqué se mostró muy satisfecho por el triunfo logrado este domingo en el campo del Valencia y dijo que les vale para “seguir en la pelea”, en referencia a su lucha por ganar la Liga “El objetivo de estar ahí hasta el final era el objetivo desde el principio de la temporada y más aún después de la primera vuelta”, recordó en una entrevista con Movistar la Liga.

Image

“Ha sido un partido parecido al del Villarreal, nos marcan primero pese a estar dominando y el equipo sigue trabajando igual de bien y marca aunque el golazo de Carlos Soler ha hecho que tuviéramos que sufrir hasta el final”, admitió. Piqué señaló que el equipo “está en una muy buena dinámica” aunque admitió que la derrota del pasado jueves ante el Granada les hizo “mucho daño”.

Image

El defensa dijo que se enfrentarán al Atlético de Madrid “con la única idea de ganar” para después esperar lo que pase con el Real Madrid y el Sevilla pero aún así dijo que la jornada puede no ser definitiva. “Tal y como está la Liga Aunque salgamos líderes nosotros u otro equipo no daría por hecho que ese equipo va a ganar la Liga”, advirtió.