15 enero, 2020
Messi le dio una mano a Setién
20 enero, 2020
Comparte este contenido!

Con 39 fechas invicto, es decir 1002 dias sin caer. Con 64 puntos tras 22 juegos y 1 pendiente, le saca 16 puntos de ventaja al Manchester City. Klopp ya suma 150 triunfos en 244 juegos. Podrían coronarse Campeón de la Premier League anticipado.

Con goles de Virgil Van Dijk y el egipcio Mohamed Salah, Liverpool desmenuzó al Manchester United (2-0) para dejar el Clásico del fútbol inglés a su favor y y rozar con los dedos la primera liga en treinta años. Solo las paradas del español David De Gea evitaron que el corto triunfo, iniciado por Van Dijk de cabeza, fuera más abultado, manteniendo con vida a los Red Devils hasta el final del encuentro, momento en el que Salah sentenció a la contra.

Sin encontrar soluciones por abajo, el Liverpool recurrió al balón parado. Alexander-Arnold, a pierna cambiada, mandó un córner con rosca al corazón del área, donde Virgil, entre tres jugadores del United, uno de ellos Harry Maguire, se elevó y cabeceó a las redes de De Gea. No estaba mal el United, pero el Liverpool, como equipo, está a años luz. Además, si no fuera por el VAR, el golpe al descanso hubiera sido mucho mayor. Unos minutos después, el video arbitraje desactivaría el segundo del Liverpool. Van Dijk le ganó por arriba una pelota a De Gea, haciendo falta, pero el árbitro dejó seguir. Sin embargo, los Diablos Rojos perdieron rápido la pelota y Firmino curvó la pelota al ángulo. El colegiado concedió el tanto, mientras se lo comían los jugadores del United, y tuvo que ser el VAR el que lo anulara.

Sin saber muy bien cómo, el United seguía en el partido. Y sin saber cómo, Fred y sobre todo Martial dispusieron de dos ocasiones delante del brasileño Alisson Becker para empatar. Pero el United ha perdido esa capacidad para hacer daño con poco y aunque el Liverpool bajó en los minutos finales, una contra con el tiempo casi cumplido, con un impecable lanzamiento rápido de Allison sobre Salah, le dio el definitivo 2-0. El Liverpool suma 64 puntos y ha ganado 21 de los 22 partidos que ha disputado. Tiene 16 puntos de ventaja sobre el M.City con un partido menos y la Premier cada día está más cerca.