20 junio, 2018
Revive «La Furia Roja» con gol de Diego Costa
21 junio, 2018
Comparte este contenido!

Un gol de Luis Suárez fue suficiente para el triunfo charrúa en Rostov. Muslera el portero,  igualó marca de 13 partidos  y que ostentó durante 44 años el mítico guardameta Ladislao Mazurkiewicz.

La Selección de Juan Antonio Pizzi quedó eliminada al caer 1-0 ante Uruguay. Con un derechazo de Luis Suárez que se convirtió en gol, los charrúas sumaron 6 puntos y junto con Rusia pelearán por el primer lugar en su próximo partido. Arabia Saudíta jugó pero no le alcanzó el partido. El «pistolero» cumplíó 100 partidos con la Selección y de pasó se conoció que será de nuevo papá. Suárez saludó efusivo a su familia y amigos de El Salto que estaban en la tribuna. El onceno de Óscar Washington Tabárez lució seguro, sólido desde el fondo, aguantó, presionó, esperó y aceleró cuando se le daban las cosas en el desarrollo del encuentro. Este Grupo A podria tener el cruce con España o Portugal para la siguiente fase y  jornada.

El gol de Suárez se dio tras una mala salida del portero saudí, quien midió mal y el balón le llegó a un oportunista Suárez, que la empujó al minuto 23. Desde allí fue un solo monólogo, empuje carreras y velocidad de los árabes, pero nunca hubo peligro real en el arco de Fernando Muslera.   Los saudíes al final con más ganas que fútbol dominaban el balón, querían intentaban pero no podían; marcaban el ritmo del partido y seguían poniendo en dificultades a la defensa celeste pero nunca pasó a mayores. Dos opciones de Bahbri que estuvo a punto de sorprender a Muslera, pero se evacuó  la pelota sin problema. Tabárez, el DT  se debió de cansar de lo que vio, ya que a los quince minutos de la reanudación reemplazó a Vecino y al «Cebolla» Rodríguez, que no habían estado nada acertados.