Messi, «El Mister Pichichi»
20 julio, 2020
El Campeón empató, Leganés descendió
Comparte este contenido!

El campeón de la Fórmula Uno Lewis Hamilton ganó este domingo el Gran Premio de Hungría por octava ocasión para igualar el récord de Michael Schumacher en un sólo circuito y tomar la delantera del campeonato.

La victoria más reciente de Hamilton desde la primera posición de largada fue cómoda, tal como lo muestra la ventaja de 9 segundos que tuvo sobre el segundo sitio Max Verstappen. La 86ta victoria del piloto británico lo puso a cinco de distancia del récord de 91 del alemán Schumacher.

Schumacher ganó el Gran Premio de Francia ocho veces cuando se llevó a cabo en el circuito de Magny-Cours. En 2007, Hamilton ganó por primera vez en Hungría y su primera victoria con Mercedes también fue en la pista de Hungaroring en 2013, un año después de reemplazar a Schumacher en el equipo. oria en Hungaroring.  Verstappen manejó soberbiamente para frenar al coequipero de Hamilton en Mercedes, Valtteri Bottas, quien terminó menos de un segundo detrás del holandés en tercer lugar para renunciar al liderato del campeonato después de tres carreras.

Hamilton consiguió su 90ma pole position el sábado para igualar el récord de Schumacher de siete poles en el circuito de 4.4 kilómetros ubicado entre las colinas en las afueras de Budapest. Tuvo un buen inicio, al contrario de Bottas quien comenzó mal desde el segundo lugar y fue superado por Lance Stroll, quien empezó en tercero, y por los Ferrari de Sebastian Vettel y Charles Leclerc, y por Verstappen, que arrancó desde la 7ma posición.

Sergio Pérez sexto

Sergio Perez de Mexico con su escudería Racing Point tras el sexto lugar en Budapest, Hungary.

Racing Point, que acabó séptimo, después de arrancar cuarto, este domingo el Gran Premio de Hungría, el tercero del Mundial de Fórmula Uno, manifestó este domingo en el Hungaroring que lo intentaron «todo». «Me patinaron mucho las ruedas en la salida, en la que el piso estaba muy mojado», comentó ‘Checo’, nacido hace 30 años en Guadalajara (Jalisco) y que tras acabar séptimo este domingo en el circuito de las afueras de Budapest, ocupa la quinta plaza del Mundial, empatado a puntos (22) con el tailandés Alex Albon (Red Bull).

«Pero en el momento en el que me encontré la vía libre y se despejó el aire, pude demostrar que el coche tiene buen ritmo», opinó el bravo piloto tapatío, que afronta su décima temporada en la Fórmula Uno, la séptima con su equipo -anteriormente conocido como Force India-, que comparte el tercer puesto en el Mundial de constructores con McLaren, que asimismo suma 40 puntos. «Lo intentamos todo y tuve unas cuantas buenas batallas, pero al final nos quedamos en el séptimo puesto», manifestó ‘Checo’ tras la carrera disputada en la pista magiar.