Estados Unidos Vs. México: Final de Copa Oro

3 julio, 2019
Histórico: Perú fulminó a Chile y va por Copa América
4 julio, 2019
Comparte este contenido!

Estados Unidos cumplió y se instaló en el juego por el título tras vencer a Jamaica por marcador de 3-1. Pulisic con doblete y McKennie por USA y Shamar Nicholson descontó para los caribeños.

México y Estados Unidos han acordado una nueva cita en la Final de la Copa Oro 2019, luego de no verse las caras para definir al Campeón del torneo en los últimos ocho años. La última ocasión que tricolores y estadounidenses se enfrentaron fue en el juego por el título de la Concacaf de 2011, partido donde el Tri remontó un 2-0 en contra para salir monarca con un categórico 2-4 en el Rose Bowl de Pasadena, California. Los de las barras y las estrellas se adelantaron rápidamente con goles de Bradley y Donovan, sin embargo, antes del descanso, Barrera y Guardado empataron el juego para los dirigidos por el Chepo de la Torre. Para la parte complementaria, Barrera logró su doblete y Giovani Dos Santos, con un gol de antología donde ‘arrastra’ en el campo a Tim Howard, selló el triunfo con el cuarto gol. El espectacular tanto del mayor de los Dos Santos es recordado por la famosa narración de Enrique Bermúdez y el ‘Fírmala Gio’.

Las acciones

El Team USA hizo valer su poderío desde el arranque del partido, ya que desde los primeros minutos fueron imponiendo su ritmo de juego, consiguiendo abrir el marcador cuando McKennie recibió un balón dentro del área y mandó el esférico a guardar. Al minuto 16 del juego, el silbante decidió detener el partido debido a una fuerte tormenta eléctrica, provocando un retraso de una hora y media; sin embargo, cuando las condiciones climatológicas mejoraron se reinició el encuentro.

Esta pausa benefició a los jamaicanos, quiénes apretaron y complicaron el manejo del encuentro a los estadounidenses; sin embargo, Christian Pulisic se echó el equipo al hombro y comenzó con su show con jugadas vistosas, así como la consecución del segundo gol de la noche, mismo que significó la diana 900 en la historia de la Copa Oro. Jamaica intentó reaccionar y logró marcarle el primer gol de toda la competencia a Estados Unidos a través de un remate de cabeza de Shamar Nicholson, quién entre dos zagueros se levantó y mandó la pelota al fondo de las redes. La joya de los norteamericanos y nuevo jugador del Chelsea, Christian Pulisic, puso los cartones definitivos al aprovechar un mal rechace del arquero caribeño tras un disparo de media distancia, por lo que el goleador solamente mandó la pelota al fondo de las redes.