Clásico del Río de La Plata 2-2 y Venezuela golea 4-1 a Japón

11 Águilas Campeón de Langley Park con gol del “El Coco” Escobar
19 noviembre, 2019
Hoy juega La Selecta
Comparte este contenido!

Argentina con  el gol  70 de Messi  y 42 asistencias, en 138 partidos, consiguió un agónico empate por 2-2 frente a Uruguay sobre el tiempo añadido del partido disputado en Tel Aviv, Israel.  Agüero, Cavani y Suárez  los otros goles. Salomón Rondón marcó triplete para La Vino Tinto

Fue el último juego amistoso previo a las eliminatorias para el Mundial de Qatar 2022, de ambas escuadras del Sur de América y que no se veían desde hacia 16 años.  El encuentro, que semanas atrás estuvo en duda debido a la escalada del conflicto entre israelíes y palestinos, se completó sin inconvenientes en el estadio Bloomfield de Tel Aviv ante 30.000 espectadores.

Uruguay estuvo en dos oportunidades en ventaja, gracias a los goles de Edinson Cavani y Luis Suárez a los 34 minutos y 68 minutos, respectivamente. Argentina empató en primera instancia a los 63 minutos por medio de Sergio Agüero y luego marcó la igualdad definitiva a través de un penalti convertido por Messi en el tiempo añadido. Con el empate, el conjunto «celeste» dirigido por Oscar Tabárez obtuvo ocho victorias y cinco empates en 13 encuentros jugados en 2019, por lo cual cerró el año de forma invicta. Los próximos compromisos de ambos seleccionados serán en marzo del próximo año, en el inicio de las Eliminatorias para el Mundial de Qatar en 2022.

Rondón con Hat-Trick Vino Tinto

Venezuela goleó a Japón, por 1-4, en un partido amistoso disputado en territorio nipón, en el que Salomón Rondón anotó un triplete y fue la punta de la lanza de una selección que afrontará la clasificación para el mundial en estado de gracia. La Vinotinto se exhibió en el partido disputado en Suita (oeste de Japón), su último encuentro preparatorio previo a la fase clasificatoria para el Mundial de Catar de 2022, y después de vencer en dos anteriores amistosos disputados en octubre frente a Bolivia (4-1) y Trinidad y Tobago (2-0).

Japón, por su parte, venía de ganar sus últimos cuatro partidos de la ronda clasificatoria para el mundial, en la que lidera su grupo asiático, y aprovechó el partido para dar entrada a jugadores menos habituales y a jóvenes. Los visitantes fueron un vendaval en la primera mitad, e impusieron su fortaleza en el mediocampo y su pólvora de cara a puerta marcharse a vestuarios con un 0-4 ante la atónita mirada del público que abarrotaba el estadio de Suita. Venezuela logró adelantarse pronto gracias a una bella jugada de Soteldo, quien regateó a su marcador en la banda izquierda y colgó el balón para que Rondón cabeceara a la red. Los japoneses se volcaron entonces en ataque y abrieron espacios a su rival, que se mostraba más cómodo sobre el césped y generaba peligro en cada ocasión de contraataque que encontraba.

Los samuráis azules trataban de hilvanar jugadas rápidas siempre con Nakajima como conductor, aunque no mostraban clarividencia ofensiva ante la solidez de su rival, y apenas tuvieron una ocasión clara en la primera mitad en un remate a saque de córner. Los visitantes ganaban todas las batallas en el centro del campo, y volvieron a marcar tras un robo de balón precisamente en la zona media que derivó en una bonita pared entre Machís y Rondón convertida en gol por el ariete del Dalian Yifang de la Superliga China. Con los japoneses noqueados, otra recuperación cerca del área rival permitió a los venezolanos meter un balón aéreo que Herrera dejó a bocajarro a Rondón para que éste lograra su «hat-trick». La Vinotinto siguió a lo suyo, con un recital de presión alta y ataques con veneno que les permitió ponerse 0-4 antes del descanso, esta vez con una combinación dentro del área entre Herrera y Soteldo que el extremo remató con acierto. Japón arrancó con intensidad una segunda mitad que se le podía hacer demasiado larga, y buscó el gol con una arrancada de Nakajima y otra jugada de Asano, ambas sin éxito.

El entrenador nipón Hajime Moriyasu dio entrada al centrocampista Yamaguchi, titular habitual, además de otros hombres de refresco para tratar de recortar distancias. El empuje nipón dio fruto con un disparo desde fuera del área de Yamaguchi, que se coló tras rebotar en un defensor, aunque los samuráis azules no lograron convertir otras ocasiones de las que dispusieron en la segunda mitad frente a los de Rafael Dudamel, que tenían todo el trabajo ya hecho y se limitaron a aguardar a su rival en la fase final. Ambos equipos se habían enfrentado por última vez en otro amistoso disputado en Japón en fechas casi idénticas del año pasado (el 16 de noviembre), que terminó con empate a uno.