Serie Mundial en Arlington, Texas
17 septiembre, 2020
Convocados de México Vs. Costa Rica
Comparte este contenido!

El Medellín  en casa fue sorprendido 3-2 por el Caracas FC, mientras que Estudiantes de Mérida batió 3-2 al Alianza Lima. Internacional de Porto Alegre en el minuto final superó 4-3 al América de Cali, y Palmeiras se impuso 2-1 a Bolívar en La Paz.  La Universidad Católica ganó 2-0 al Gremio.

El centrocampista de 19 años Anderson Contreras lideró este miércoles con un gol y dos asistencias el triunfo por 2-3 del Caracas en el estadio Atanasio Girardot ante un alicaído Deportivo Independiente Medellín en la tercera jornada del Grupo H de la Copa Libertadores. El conjunto venezolano se impuso con tantos de Contreras, del lateral Eduardo Fereira y del goleador argentino Alexis Blanco, mientras que por los colombianos anotaron el creativo Javier Reina y el goleador Leonardo Castro. Al final el Medellín no logró igualar y quedó al borde de la eliminación tras haber perdido sus tres primeros juegos, mientras que el Caracas es tercero con cuatro unidades, las mismas que el Libertad paraguayo que es segundo y dos menos que el líder Boca Juniors.

Estudiantes rajó al Alianza Lima

El ariete colombiano Wilson Mena marcó un gol y generó un penalti a los 96 minutos, cuando expiraba el partido del Grupo F de la Copa Libertadores, y Estudiantes de Mérida, que llegó a estar en desventaja en casa por 0-2, se impuso por 3-2 este miércoles en el estadio Metropolitano de Mérida. El resultado da los primeros tres puntos de nueve posibles al conjunto venezolano y hunde al peruano en el último lugar sin puntos. El grupo lo domina Racing y Nacional con dos victorias en igual número de presentaciones. La jornada se cerrará este jueves en campo del equipo argentino.

Mena, que saltó desde la banca, niveló a 2 el marcador al transformar en gol un certero pase de Jesús Meza, cuando el cuadro peruano lucía cómodo sobre el césped del Estadio Metropolitano. Cuando se jugaba el tiempo de reposición, el delantero recibió la bola en el borde del área, encaró con velocidad hacia el arco de Butrón y fue derribado por el zaguero venezolano Rubert Quijada, provocando el penalti que José Rivas cambió por gol a los 97. «Se dio entrar y aportar un granito de arena, gracias a Dios pude hacer un gol y generar una acción más», dijo satisfecho el antioqueño de 33 años tras finalizar el encuentro. El otro tanto de Estudiantes de Mérida lo anotó Édson Rivas a los 64 minutos, con un potente remate al borde del área.

Atraparon a Los Diablos Rojos

El Internacional brasileño firmó este miércoles una sufrida victoria por 4-3 ante el América colombiano con dos goles del uruguayo Abel Hernández y otros dos de Gabriel Boschilia y sigue líder del Grupo E de la Copa Libertadores a pesar de las múltiples bajas con las que afrontó el encuentro.El equipo de Porto Alegre, que tuvo que lidiar con la ausencia de una decena de titulares por sanción o lesión, marcó el primero antes de cumplirse el primer minuto de juego, en el que fue el estreno goleador de Hernández con la camiseta colorada, pero solo certificó los tres puntos con el segundo gol de Boschilia en el minuto 91. Los Diablos Rojos de Cali consiguieron neutralizar un 3-1 en contra en la segunda mitad y plantaron batalla hasta el final con los tantos de Vergara, Adrián Ramos y Santiago Moreno, pero el gol in extremis de Inter dejó en nada el esfuerzo por rescatar un punto.

Con esta victoria, Inter continúa líder del Grupo E con 7 puntos tras 3 jornadas disputadas, 3 por encima de Gremio, y con 4 de ventaja sobre el América. Universidad Católica cierra el grupo sin aún haber puntuado. El equipo colorado, líder también de la Liga brasileña, sentó las bases de esta sufrida victoria en el estadio Beira-Rio cuando aún no se había cumplido el primer minuto de juego.

Cruzados baten a Gremio

La Universidad Católica chilena logró este miércoles su primer triunfo en el Grupo E de la Copa Libertadores y lo hizo por 2-0 ante el Gremio de Porto Alegre brasileño en partido de la tercera jornada, por lo que alivió su situación en el torneo. Matías Zampedri y César Pinares fueron los autores de los tantos de los cruzados, ambos en la primera parte del partido en la que el conjunto local acorraló y acosó al rival con mucha superioridad.

Con este resultado, la Católica sigue en la cuarta y última posición del grupo, con los mismos 3 puntos del América colombiano, que es tercero por más goles a favor. Gremio, que planteó un partido muy conservador, mantiene la segunda posición, con 4 enteros, 3 menos que el líder, el también brasileño Internacional, que no conoce la derrota en lo que va de competición. La Católica se jugaba casi todas sus oportunidades de seguir con vida y se lanzó a la puerta rival desde el primer momento.

Bolivar quedó Verdao

El Palmeiras brasileño derrotó  en La Paz por 1-2 a un Bolívar fuera de forma y con 9 puntos de 9 posibles se consolidó en el primer lugar del grupo B de la Copa Libertadores en la reanudación del torneo. continental. Un tiro penal convertido por Willian en el minuto 34 y un remate largo de Gabriel Menino en el 60 dieron el triunfo a los verdes, mientras que el argentino Marcos Riquelme descontó para los locales en el 67.

El equipo alternativo elegido por el exseleccionador Vanderlei Luxemburgo dejó a los paceños, dirigidos por el argentino Claudio Vivas, estacionados con tres unidades, a la espera de lo que ocurra en el encuentro del jueves entre el Guaraní paraguayo, que tiene 3 enteros, y el Tigre argentino, colista sin puntos. Los de Vivas cometieron varios errores que les impidieron concretar las jugadas ofensivas con las que trataron de hacerse respetar en casa, mientras que los verdes se mostraron cautos inicialmente, sin resignar el ataque.