USA goleó a Panamá y País Vasco 2-1 Costa Rica
17 noviembre, 2020
Drew Brees se rompió
18 noviembre, 2020
Comparte este contenido!

La Selección de Venezuela ganó 2-1 a Chile y sumó sus primeros 3 puntos, mientras que Bolivia sumó ante Paraguay tras un 2-2 en el cierre de las primeras 4 fechas de la Eliminatoria Suramericana por Conmebol.

Un gol de Arthur y otro de Richarlison, ambos en la primera parte, le bastaron a Brasil para sumar otros tres puntos en las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar 2022 tras vencer a Uruguay por 0-2. De esta forma, el actual campeón de América ganó una vez más en Montevideo, como lo hizo en el camino hacia Sudáfrica 2010 y hacia Rusia 2018.

Los dirigidos por Adenor Leonardo Bachi, ‘Tite’, volvieron a ser una piedra en el zapato de Óscar Washington Tabárez, quien desde que comenzó su segundo ciclo al frente de la Celeste, en 2006, nunca les pudo ganar. Sin Luis Suárez y Matías Viña tras contraer covid-19, ‘el Maestro’ puso al joven lateral Agustín Oliveros y al atacante Darwin Núñez en el once inicial.

Golpeado por un marcador que minutos atrás era impensado, Uruguay fue en busca del gol pero el palo se lo volvió a negar, esta vez ante un remate de Diego Godín. Las constantes trepadas de Renan Lodi por izquierda, un tiro libre de Éverton Riveiro y la velocidad de Richarlison complicaron a la defensa celeste. Tabárez probó con cambios y mandó a la cancha a Brian Rodríguez, Mauro Arambarrí y Jonathan Rodríguez, pero la situación no solo no mejoró sino que empeoró. A los 69 y luego de una revisión del VAR, Cavani vio la roja por una fuerte entrada a Richarlison y Uruguay se quedó con 10 jugadores. Brasil continúa liderando las eliminatorias, ahora con 12 puntos sobre igual cantidad de disputados. Uruguay, por su parte, quedó con 6 puntos luego de ganar dos juegos y perder otros dos.

Argentina hizo “Incapié”

La selección albiceleste firmó un indiscutible triunfo ante Perú por 0-2 en un partido muy cómodo tanto que esta vez Messi no tuvo que salir al rescate y le valió con la velocidad por banda izquierda y los goles de Nicolás González y Lautaro Martínez para sumar los tres puntos. Con esta victoria, Argentina acumula ya 10 puntos al término de la cuarta jornada de las eliminatorias sudamericanas para Catar 2022, mientras que Perú cierra uno de los inicios más pobres de la fase clasificación con un solo punto de doce posibles.

La Albiceleste tuvo el partido más cómodo y apacible de los cuatro que ha disputado hasta ahora en las eliminatorias, frente a un rival muy plano y temeroso, que volvió a acusar las ausencias en la delantera de Paolo Guerrero y Jefferson Farfán pero esta vez también de Renato Tapia en el centro de la cancha. La contundencia defensiva, tanto en la zaga como en la medular, brilló por su ausencia en el cuadro de Perú y eso volvió a condenar al combinado dirigido por el argentino Ricardo Gareca, que ya suma 9 goles recibidos en cuatro partidos y no ha anotado ningún a favor en los dos últimos encuentros.

Con el delantero ítalo-peruano Gianluca Lapadula en su primer partido de titular, la Blanquirroja parecía al inicio más entonada que en los otros tres partidos anteriores de las eliminatorias pero fue un espejismo que se disolvió muy pronto. En los minutos finales los peruanos continuaron atacando con más corazón que ideas, sin un orden claro, a expensas de alguna afortunada genialidad de Christian Cueva o André Carrillo para llegar al área rival, pero esa no llegó y deja a la Blanquirroja en una situación muy delicada.

Ecuador aplastó 6-1 a Colombia

Los dirigidos por Gustavo Alfaro dieron una cátedra de fútbol a Colombia por las Eliminatorias. La media docena de goles los marcaron Arboleda, Mena, Estrada, Arreaga, Plata y Estupiñán mientras que James Rodríguez, de penal, descontó. Ecuador suma 9 puntos y se acomodó en la tabla, mientras que los de Queiroz sufrieron 9 goles en los últimos dos encuentros y quedaron fuera de la zona de clasificación a Qatar 2022 Colombia, lució totalmente desconcertado, sin resistencia, completamente noqueado perdió sus dos compromisos de esta doble fecha FIFA, ostenta apenas 4 unidades y se complica de cara a su objetivo de ir al próximo Mundial.

Balance del DT  Carlos Queiroz

“La goleada de este martes es un resultado muy pesado, pero que el equipo buscará recuperarse en marzo del próximo año cuando se reanuden las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar 2022 ante Brasil y Paraguay. «El resultado golpeó mucho el orgullo, la responsabilidad es mía, el equipo venía jugando bien hasta antes del partido contra Uruguay, no esperábamos estas dos derrotas consecutivas», señaló Queiroz en una rueda de prensa posterior al encuentro disputado en Quito.

El equipo colombiano por más que quiso frenar y controlar a su par ecuatoriano se encontró con un rival contundente en ataque y que además dejó pocos espacios en defensa. El seleccionador portugués dijo también que con los jugadores ya habrá tiempo para hablar de este resultado porque ahora lo más importante será tranquilizarse y recuperarse. «Tenemos que aceptar que el equipo de Ecuador ha jugado mejor que nosotros, haciéndonos los goles, si hay que hablar de la virtud de Colombia es que defiende bien, pero en estos dos últimos partidos ha recibido muchos goles», indicó.

Aseguró que cuando un equipo como Ecuador gana como ganó hoy, hay que felicitar a sus jugadores por su esfuerzo, pero que «los jugadores de Colombia están muy dolidos por estos dos resultados». Queiroz destacó que conoce muy bien a sus dirigidos y está seguro de que se van a levantar para seguir en camino hacia el Mundial de Catar 2022. «Sé que los jugadores van a trabajar y mejorar en sus clubes para cuando retornemos a las eliminatorias, en un par de meses, con la barba dura y la barriga de cemento para llegar fuertes a marzo y sacar los puntos», expresó. En el inicio de las eliminatorias Colombia venció en casa a Venezuela y empató de visita ante Chile, pero luego perdió por goleada frente a Uruguay como local y a domicilio contra Ecuador en una de las peores derrotas sufridas por eliminatorias sudamericanas.

Triunfo de la Vino Tinto

Venezuela se impuso 2-1 a Chile en la cuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Catar 2022, gracias a las dianas del defensor Luis Mago y de su goleador histórico, Salomón Rondón, y la Vinotinto domó a su bestia, la selección que siempre le robaba los puntos en casa. Chile había ganado en 11 de las 14 presentaciones por eliminatorias en las que enfrentó a Venezuela. Como locales, los venezolanos no habían podido ganar en 7 duelos, con 6 derrotas. Venezuela inició el partido con el ímpetu que no había mostrado en los primeros 270 minutos de las eliminatorias y presionó al rival por las bandas con las llegadas de Machís y Savarino, muy enchufado en los primeros minutos.

Y de tanto buscarlo en el arranque, los venezolanos encontraron el gol a los 9 minutos, después de ejecutar con éxito una regla no escrita del fútbol: dos cabezazos dentro del área siempre llevan a la meta. Ocurrió cuando Machís cobró un libre directo que tiró al palo lejano de Claudio Bravo y Yangel Herrera devolvió al centro del área chica, donde llegó sin marca el lateral Luis Mago. La diana dio incluso nuevas fuerzas a los locales, que continuaron buscando el arco rival con las internadas de Machís y Savarino.

Pero, en un descuido de toda la zaga local, Chile emparejó las acciones con un gol del siempre presente Arturo Vidal a los 15 minutos, después de una serie de toques que llevaron la bola desde el costado derecho hasta el corazón del área vinotinto. Fue entonces cuando Chile se apoderó del esférico y Venezuela esperaba en su cancha esperando contraatacar con rapidez.

Así tuvo dos claras opciones en las que Machís no encontró el arco. Primero en la fracción 19, cuando encontró un pase largo que y dudó entre pasar o tirar al arco, lo que dejó tiempo para que Bravo achicara. En el complemento, Chile continuó presionando el arco rival, aunque sin peligro real, hasta que a los 83 minutos el ingresado Soteldo centró hasta donde llegaba Rondón con fuerza para desnivelar la pizarra. El resultado les permite a los venezolanos no descolgarse de la lucha por los cupos al mundial y reponerse de 3 derrotas consecutivas, en las que la Vinotinto no mostró su mejor cara.

Bolivia sumó su primer punto

Paraguay igualó 2-2 con una Bolivia que se la puso difícil este martes en Asunción en la cuarta jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar.
La Albirroja se adelantó en el marcador en el minuto 19 tras un penalti cobrado por Ángel Romero, uno de los goleadores del torneo con 4 tantos, junto a Luis Suárez (Uruguay) y Arturo Vidal (Chile). La Verde descontó con Marcelo Moreno Martins en el minuto 41. Y sorprendió a Paraguay con un gol de Boris Céspesdes a los 45 para irse arriba por 1-2 antes del descanso. En el minuto 67 el VAR anuló una diana de Paraguay, de Gustavo Gómez, por fuera de juego, pero a los 72 Alejandro ‘Kaku’ Romero le dio la paridad a la Albirroja para el 2-2 definitivo.  Con el empate, la Verde, que es dirigida por el venezolano César Farías, obtuvo su primer punto tras cuatro salidas y sigue de colista en la clasificación, mientras que Paraguay, del argentino Eduardo Berizzo, es cuarta con 6 enteros. En la quinta jornada, que se disputará en marzo del 2021, Paraguay visitará a Chile y Bolivia recibirá a Perú.

En el minuto 67 el VAR anuló una diana de Paraguay, de Gustavo Gómez, por fuera de juego, pero a los 72 Alejandro ‘Kaku’ Romero le dio la paridad a la Albirroja para el 2-2 definitivo. Con el empate, la Verde, que es dirigida por el venezolano César Farías, obtuvo su primer punto tras cuatro salidas y sigue de colista en la clasificación, mientras que Paraguay, del argentino Eduardo Berizzo, es cuarta con 6 enteros. En la quinta jornada, que se disputará en marzo del 2021, Paraguay visitará a Chile y Bolivia recibirá a Perú.