Hamilton 6 veces Silverstone
15 julio, 2019
Fin del novelón: Griezmann blaugrana
Comparte este contenido!

El serbio se impuso por 7-6 (5), 1-6, 7-6 (4), 4-6, 13-12 (3) al suizo en un juego que duró 4 horas y 57 minutos. La rumana Mónica Halep se deshizo de Serena Williams con un doble 6-2.

Novak, actual número uno del mundo, superó a Federer 8 veces campeón del torneo de Londres en un desempate del quinto set después de haber librado dos match points en la Cancha Central. Es la tercera vez que Djokovic, primera cabeza de serie, vence al suizo en una Final en el All England Club tras alzar el título ante Federer en 2014 y 2015. Esta fue la Final más larga en la historia de Wimbledon pues el ganador se definió después de cuatro horas y 57 minutos.  La edición de 2008 en la que Rafael Nadal venció a Federer concluyó tras cuatro horas y 48 minutos.

«Esta fue, si no la más emocionante final que he jugado, ‘top dos o tres’. He jugado contra uno de los mejores de la historia, al que respeto mucho. Desafortunadamente, uno tiene que perder, los dos tuvimos oportunidades», expresó el de Belgrado. «Es irreal tener dos puntos de partido en contra y ganar», añadió. «Sé que lo he dicho antes, pero cuando tenía cuatro o cinco años y soñaba con ser tenista este era el torneo que soñaba con ganar. Me imaginaba que un día estaría aquí», explicó Djokovic, quien igualó este domingo al sueco Bjorn Borg con cinco entorchados en el All England Club.  Sin embargo reconoció que ha sido el partido más exigente mentalmente hablando que le ha tocado enfrentar a lo largo de su carrera. «Probablemente fue el partido más exigente, mentalmente más exigente, en el que he participado», continuó el de Belgrado al referirse a las 4 horas y 47 minutos de batalla, la más larga final en la historia de Wimbledon. «Tuve el partido más exigente físicamente contra Nadal en la final de Australia que duró casi seis horas. Pero mentalmente este ha sido de un nivel diferente», puntualizó.

Federer aceptó caída y dijo al final :»Intentaré olvidarlo. Ha sido un gran partido, ha sido largo, lo di todo. Tuve muchas oportunidades, pero estoy feliz con mi actuación. Feliciades, Novak, ha sido una locura», dijo Federer, que perdió por tercera vez una Final de Wimbledon ante el tenista de Belgrado. «Espero poder darle la fe a otra gente de que a los 37 no todo está acabado», agregó el jugador que el próximo 8 de agosto cumplirá 38 años.

Halep,  reina en damas

Con una actuación dominante, Simona Halep ganó su primer título en Wimbledon e impidió que Serena Williams ganase su octavo. La tenista rumana venció a la estadounidense 6-2, 6-2 en Centre Court para así conquistar su segundo título de Grand Slam. Williams estaba tratando de ganar su 24to cetro de Grand Slam, pero falló en una Final por tercera vez consecutiva. Williams perdió ante Angelique Kerber en la Final de Wimbledon el año pasado y ante Naomi Osaka en la del US Open.

Reacciones

«Siento que estoy a mi máximo nivel. Pero que también puedo mejorar algunas cosas, no sobre el partido de hoy, pero del torneo en general», dijo Halep tras hacerse con el segundo título del Grand Slam de su carrera, al vencer en la final a la estadounidense Serena Williams por 6-2 y 6-2 en 56 minutos. «Estaba muy motivada después de ganar el primer set, porque sabía que tenía la oportunidad de ganar otro más», añadió. «Me encuentro motivada y no puedo esperar para los próximos torneos y nuevos desafíos que tengo», dijo Halep, campeona de Roland Garros en 2018. «Lo deseaba con toda mi alma», afirmó. «Estoy segura de que ha sido el mejor partido de mi vida. Sobre hierba y contra ella, nunca es fácil. Estoy muy orgullosa de mi juego h»Tengo que admitir que pensaba que era capaz de ganar otro (Grand Slam). Cuando ganas uno de estos ya sabes luego como es. Te tensas algo menos, diría yo. Nunca es fácil pero es así», dijo Halep que el lunes aparecerá cuatro del mundo.oy y de todo el torneo». Serena tiene el récord de más títulos de sencillos en torneos mayores en la era profesional, con 23, uno más que Steffi Graff. Pero Margaret Court, que ganó 13 de sus títulos de Grand Slam en la era amateur, tiene 24. Halep, que se coronó el año pasado el Abierto de Francia, solamente tuvo tres errores no forzados, comparado con 25 Williams.